Help Center Backup ONE AG

Wo stehen die Backup ONE Server?

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 12. Oktober 2018

Bereits bei der Wahl unserer Serverstandorte sorgen wir für die maximale Sicherheit Ihrer Daten

Grundsätzlich stehen unsere Cloudbackup-, aber auch alle unseren weiteren Server zu 100% ausschliesslich in der Schweiz. Dies gehört für uns zum Grundprinzip. Auch Metadaten (also z.B. Ihre Kundendaten) werden in der Schweiz gelagert.

Die Lösungen für Backup und Datensicherung von Backup ONE basieren auf modernster Datacenter- und Storage-Technologie. Unser Hauptrechenzentrum ist mitunter eines der modernsten Rechenzentren Europas und steht in der Region Zürich. Es verfügt über modernste Sicherheitssysteme und wurde vom Uptime Institute Tier-IV-Zertifiziert

• Nach Tier-IV-Standard gebaut (Eines der modernsten Europas)
  • ISO 27001:2013 für höchste Informationssicherheit
  • ISO 50001:2011 für umfassendes Energiemanagement
  • ISAE 3402-Konformität*
  • SQS-zertifizierte Betriebsprozesse
  • IQNet-zertifizierte Betriebsprozesse
  • Hardware- und Softwarebasierte Datenredundanz
  • Zutrittskontrolle mit Personenvereinzelungsanlage
  • Biometrische Zutrittskontrolle Level 1 mit Fingerabdruck
  • Biometrische Zutrittskontrolle Level 2 mit Iris-Scanner
  • 24/7 Überwachung und Bewachung des Areals und des Gebäudes
  • Dreifacher Stromkreislauf für maximale Ausfallsicherheit
  • Gaslöschanlage zur Geräteschonenden Feuerlöschung (Server und Festplatten werden durch das Gas nicht zerstört, wodurch Sie nach dem Löschvorgang immer noch gelesen werden können)
  • Notstromaggregat für bis zu 10 Tage autonomen Betrieb
  • Anschluss ans Internet mit über 10 verschiedenen Carriern (extreme Ausfallsicherheit)

Backup ONE Cloudbackup pRechenzentrum

Wir wählen für unsere Serverstandorte ausschliesslich die sichersten Rechenzentren der Schweiz aus und bieten bis zu 4-fache Geo-Redundanz Ihrer Backupdaten in der Schweiz an. Gerne teilen wir unseren Kunden auf Anfrage mit, wo genau bzw. in welchem Rechenzentrum ihre Backupdaten gelagert werden.