Help Center Backup ONE AG

Wie lange dauert die Übertragung?

Zuletzt aktualisiert: Freitag, 12. Oktober 2018

Optimale Uploadgeschwindigkeit/Leitung

Zuerst gilt es zu beachten, dass im Regelfall nur das erste Cloudbackup wirklich gross ist, da dort alle Daten initial vollständig auf unsere Backupserver hochgeladen werden. Danach werden nach dem sogenannten forever differential Verfahren nur noch die Änderungen an den jeweiligen Daten übertragen, was einen enormen Performancegewinn darstellt. Um das Initialbackup, welches in unserem Beispiel hier 100GB gross sein soll, zu übertragen, empfehlen wir eine Uploadgeschwindigkeit von >=10Mbit/Sek. Als empfohlenes Minimum gelten hier 5 Mbit/Sek.

Speedtest: Hier können Sie die Uploadgeschwindigkeit Ihrer Internetleitung prüfen

Initialbackup per mobilem Datenträger

Wählen Sie bei einem neuen Backupplan die Option „Inital Seeding“ aus und wählen danach das initiale Speicherziel. Die Software wird dann das Initialbackup verschlüsselt auf einen Datenträger Ihrer Wahl erstellen, welches Sie uns per Post zustellen oder persönlich bringen können. Wir laden dann das Backup – selbstverständlich ohne Zugriff auf die darin enthaltenen Daten zu haben – direkt auf unsere Server hoch, was dank unserer sehr schnellen Anbindung wenig Zeit beansprucht. Anschliessend erhalten Sie Ihren Datenträger mit dem Initialbackup wieder zurück. Ab jetzt macht der Backup Client die differentiellen Backups automatisch in die Cloud. So sparen Sie eine Menge Zeit und Ressourcen, wenn Ihre Uploadleitung wenig Durchsatz liefert.

Unsere Anbindung

Sie können Ihre Daten mit bis zu 10Gbit/s pro Verbindung auf unsere Backupserver hochladen. Diese Bandbreite reicht, um über 1 Gigabyte an Daten pro Sekunde hochzuladen.

Jetzt Backup kostenlos testen

Testen Sie unsere Schweizer Cloudbackup Lösung 20 Tage lang völlig kostenlos.

Sichere Datenübertragung

  • Sofort einsatzbereit
  • Für Windows, Mac und Mobile
  • Schweizer High-End Backup

Keine Kreditkarte notwendig. Sie können Ihren Testaccount jederzeit schliessen. Beim Abschluss eines Accounts akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen und AGB.